Показ фильмов, посвященный 77-летию снятия блокады Ленинграда

Музей Победы приглашает принять участие в акции, посвященной 77-летию снятия блокады Ленинграда.  В рамках акции  состоятся некоммерческие показы отечественных фильмов "Жила-была девочка", "Коридор бессмертия", "Дневные звёзды".  

Bez_nazvaniia.jpg   27 января в Российской Федерации отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Музей Победы приглашает вас принять участие в акции, посвященной 77-летию снятия блокады Ленинграда, в рамках которой состоятся некоммерческие показы отечественных фильмов

"Жила-была девочка" (1944 г., 0+), "Коридор бессмертия" (2019 г., 12+), "Дневные звёзды" (1966 г., 0+). 

zhila-bala_devochka.jpg  koridor_bessmertiia.jpg  dnevnye_zvezdy.jpg

Мероприятия проводятся в целях сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и бессмертном подвиге жителей блокадного Ленинграда, воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и любви к своей Родине.

Просим вас поддержать инициативу Музея Победы и оказать содействие в организации кинопоказов в своем образовательном учреждении. Показ состоится 26-28 января по ссылке, предоставленной Музеем Победы.

Фильм «Дневные звезды» (время 1 ч. 27 мин.), снятый в 1966 году по одноименной книге Ольги Берггольц, рассказывает о судьбе советской поэтессы, чье творчество достигло своего расцвета в суровое время ленинградской блокады.

Фильм "Жила-была девочка" (время 1ч.8 мин.) — это история двух маленьких блокадниц в осажденном Ленинграде — 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки. Голод, холод, путешествия через вымерзший город к Неве с санками за водой, смерть матери, ранение — все это выпало на долю детей, перенесших наравне со взрослыми все тяготы войны.

Задумайтесь, этот фильм снят во время войны, в 1944 году! Это не декорации, а настоящая война...